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2008年9月 |
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二日目 |
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外が明るくなるまでウトウト過ごして6時頃起床。 とりあえずビーチへ出て、自分が今プーケット/コーラル島にいることを確認。波は穏やかで海もキレイ。 朝はたいてい曇っているけど昼は晴れることも多いので、今後の成り行きを期待しつつ朝食へ。 |
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さて天気の方は曇っているもののなんとか雨は持ちこたえてくれています。早速水着に着替えてビーチへ。 |
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日帰り客エリアに遠征して売店でビアチャンを大量購入。部屋のミニバーのビールは高いのでね。 さてランチタイムです。 |
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部屋に戻ってMacを開けてみるとなんと無線LANがつながるではないですか!テレビも電話も無い部屋でもLANがつながってしまうご時世なんですね。 相変わらず外は雨なので、部屋のベッドに寝ころんで読書したり昼寝したり。そうこうしているとホテルのスタッフがコーヒーと3時のおやつを運んできてくれました。 |
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このホテル、3時になるとコーヒーと日替りでタイのお菓子が運ばれてきます。部屋の前のイスに座ってしばしコーヒータイム。 今日のこのお菓子は日本には無い食感です。表面はビスケット風ですが中身はキメの細かいは麩菓子みたいでクセになりそうな食感です。なんか分からないけどおいしいです。 |
3時を過ぎて日帰りツアーの客達が引き上げた後になって雨も止みましたが、風があって寒い。Tシャツの上にもう一枚シャツを羽織って震えながらビーチチェアで読書の続き。ビーチには誰もいなくて友達は野良犬だけ。 |
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早速ウェイターに「クンヌン」を注文するとちゃんと通じたようでシーフードの素材と100グラム当たりの値段の書いたページを見せられて、クンヌンならこのエビだね!と指さし確認。100グラム120Bのエビを300グラムで注文しました。それと豚肉のスイートサワーソース(酢豚系、120B)とホーンビルバードミックスサラダ(160B)を注文。 |
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豚肉のスイートサワーソースは日本人好みの中華料理と言う感じ。クンヌンは思い通りの蒸しエビ。うまい。 |
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2008年9月 |
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