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日々タイ | |
家飲みタイ料理 3連発 |
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伊藤ハム、asian DELI タイ風グリーンカレーの素。材料を炒めてソースを絡める簡単料理。 もちろん普通にグリーンカレーにしてもいいのですが、今日はそうめんを使ってカノムチーン風にしてみました。 |
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左が完成形。ピーマン、茄子、鶏肉にソーメンを絡めてみました。味は、まあまあ、こんなもんでしょう。 |
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続いて、100均で買った「いわしで健康」。ぱっと見てなんだか見慣れた文字を目を引かれて手に取ってみると、「甘酸っぱくピリッ!と辛いタイ風の味付け」とのこと。 |
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中身はこんな感じ。見た目は今イチですが、これおいしいです。そんなに辛くなくて白ご飯にぴったりの味。 また買わなきゃ。 |
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三つ目は、ハウスのタイ風鶏肉となすのグリーンカレー炒め。こちらもS&Bのと同じく、具材を炒めてソースを絡める方式。 |
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味は、まあまあ。 本格的とは言わないが、それなりにおいしくて、簡単にできるのは助かります。 前に比べれば、こういうのも種類が増えて、タイ料理好きにはうれしい限りです。 |
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