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2006年5月 |
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六日目 |
まずは朝食。今日のビュッフェも昨日と同じですが、焼飯、焼きそば、おかずの内容はちゃんと日替わりになっています。 |
おいしそうなおかずが2品あったので、白ご飯をもらってこんな風にしてみました。手前のは豚肉なんですが食べてみると血っぽい味がして今一。レバーとかナムトックとか苦手なんです。 |
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今回は指さしオーダーで選んだおかずをご飯にかけてもらう作戦です。まず左の皿は豚肉を甘辛く煮たものとアサリのからし炒め(パッペッホイラーイ)。右はナスの唐辛子炒め(マクワパップリックゲーン)と苦瓜とタマゴの炒め物。それぞれ一皿30Bです。アサリは激辛、口から火を吹きそうな味ですが豚肉が甘いので絶妙なバランス。もう一皿も苦瓜の苦さとタマゴの甘み、ナスの辛みと三位一体攻撃です。 |
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料理とビアチャン2本で150B。安い、うまい! ビーチに戻って、今日も4時頃までダラダラしてホテルに。プールに入って部屋に戻ってシャワーを浴びて...と、ほぼ昨日と同じ。 そういえば、プーケットに来てまだ海に沈む夕陽をみていなかったので、6時過ぎに再びビーチへ向かいました。 |
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さて、夕陽を見て胸いっぱいですが、今度はお腹をいっぱいにする番です。今日のディナーももちろんロブスター&プラウン。 |
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帰りはホテルをちょっと通り過ぎたところにあるセブンイレブンでビールなんかを買い出しして、部屋に戻ってバナナフリッターで2次会。 |
2006年5月 |
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